Межрегиональный благотворительный фонд ЦСП КАСКАД
Наша группа ВКонтакте

В СЪЁМКАХ ФИЛЬМА УЧАСТВОВАЛИ ВСЕ!

Когда зажгли дымовые шашки, а из ракетницы подали сигнал к наступлению — вот тут каскадовцы действительно почувствовали серьёзность момента и в атаку бежали так, словно впереди им взаправду предстояло вступить в бой с противником…

В этот день юношам и девушкам военно-патриотического центра особенно повезло: они участвовали в съёмках фильма о жизни «Каскада». Отрабатывали приёмы рукопашного боя, пробегали полосу препятствий, по сигналу «Тревога» с оружием в руках занимали рубеж обороны вокруг полевого лагеря. Помимо оператора каскадовцев сверху снимал квадрокоптер.

Инструктор по военной топографии и радиосвязи Михаил Астафьев провёл занятие, на котором учил ребят ориентироваться на местности, рассказал, что такое азимут и как по нему ходить. Урок ножевого боя преподал инструктор Андрей Дятчин, на котором юноши и девушки отрабатывали защиту от ударов ножами сверху и снизу.

Ольга Крамарова, специалист по дайвингу, экипируя каскадовцев напомнила, что непосредственно перед занятиями по подводному плаванию нельзя бегать, делать физические упражнения, ещё раз рассказала об особенностях использования оборудования. После чего провела с курсантами первые погружения.

Инструктор по общевойсковым дисциплинам Роман Лунёнок остановился на практике применения различных видов бронежилетов и средств защиты и предоставил ребятам возможность их примерить. Ощутив тяжесть, попробовав в них поприседать, отжаться от пола, многие курсанты вдруг осознали, что это такое — выполнять боевую задачу в полной экипировке… Видимо, после этого занятия к физподготовке каскадовцы будут относиться ещё серьёзнее.

Не менее интересным был и урок, который провёл инструктор Андрей Ведерников. Здесь каждый курсант на специальном манекене отрабатывал оказание первой медицинской помощи — практиковался в проведении искусственной вентиляции лёгких, накладывании тугих повязок на туловище, голову и конечности.

Но и на этом насыщенный день не закончился — часть каскадовцев продолжила осваивать азы альпинистской подготовки, спускаясь с помощью специальной экипировки с крыши. Надо отметить, что самыми смелыми, кто стремился выполнить задание в первых рядах, были девушки.
В это же время с другими курсантами проводился квест: ребята искали по карте контрольные пункты, где были спрятаны записки, расшифровывали азбуку Морзе…

Вечер же в военно-патриотическом центре посвятили блокадному Ленинграду. Вспоминали о стойкости и самоотверженности его защитников , ленинградцев, которые работали в осаждённом городе. Разговор состоялся в преддверии экскурсионной поездки по местам боевой славы — на «Невский пятачок» и диораму «Прорыв блокады Ленинграда».

В СЪЁМКАХ ФИЛЬМА УЧАСТВОВАЛИ ВСЕ!
В СЪЁМКАХ ФИЛЬМА УЧАСТВОВАЛИ ВСЕ!
В СЪЁМКАХ ФИЛЬМА УЧАСТВОВАЛИ ВСЕ!
В СЪЁМКАХ ФИЛЬМА УЧАСТВОВАЛИ ВСЕ!
В СЪЁМКАХ ФИЛЬМА УЧАСТВОВАЛИ ВСЕ!
В СЪЁМКАХ ФИЛЬМА УЧАСТВОВАЛИ ВСЕ!
В СЪЁМКАХ ФИЛЬМА УЧАСТВОВАЛИ ВСЕ!
В СЪЁМКАХ ФИЛЬМА УЧАСТВОВАЛИ ВСЕ!
В СЪЁМКАХ ФИЛЬМА УЧАСТВОВАЛИ ВСЕ!

Обсуждение новости ВКонтакте   |   Все новости  |   На главную

 
  © 2012–2018 МБФ ВП «ЦСП «КАСКАД»  
     
О фонде ВПЦСП «КАСКАД»
Документы
Деятельность фонда
Консультирование
Отчеты о работе
Благодарности и пресса
Фото и видео
Поддержка и партнеры

Контактная информация
Реквизиты фонда

Наша группа ВКонтакте
Контактные телефоны:
+7 812 643-55-01
+7 921 939-19-20


E-mail: fondcascad@yandex.ru
 
     
  Офис: 199034, Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., дом 18, лит. А, офис 345 (БЦ «Андреевский»)
База: 188515, Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Келози, ул. Парковая, дом 13 (Школа)
 Яндекс.Метрика
  Создание и поддержка сайтов - Клевер Код Дизайн